2月の調理では、上桂本校【中華定食】(ごはん、餃子、ニラ玉、豆苗ともやしの中華風サラダ、中華スープ、りんご)、上桂西校【カレーライスセット】(カレーライス、マカロニサラダ、りんご)、西京極校【グラタンセット】(パン、ポテバーグ、鮭とほうれん草のグラタン、コンソメスープ、キウイ)、千代原口校【ひなまつり定食】(のり巻き、いなり寿司、チキン南蛮、茶碗蒸し、三色団子、りんご)、桂物集女校【ナポリタンセット】(ナポリタン、ツナサンド、コンソメスープ、サラダ、バナナ)を作りました。
ツナサンド作りでは、パンにまんべんなくツナを塗るのが難しかったようですが、コツを掴んでくると楽しんで作っていました。
一緒に作っているお友だち同士で「最初は難しかったな。でも次からはできるようになってきたな!」などと楽しそうな会話もしていました♪
完成するとメニュー紹介をして、誰がどの料理を担当したのかを発表しました。
お友だちが作った料理にも興味を持ち、みんなでおいしく食べました。