5月の調理では、
上桂本校【和風定食】(豆腐ハンバーグ・ポテトサラダ・小松菜のおひたし・豚汁・キウイ)
上桂西校【中華定食】(レタス炒飯、チキンチーズカツ、3色ナムル、マカロニサラダ、卵とトマトの中華スープ、スイカ)
西京極校【こどもの日ランチ】(鯉のぼりチキンライス、ポテトフライ、ひじきのソテー、かぼちゃのスープ、バナナ)
千代原口校【焼き飯セット】(焼き飯、餃子、チンゲン菜のソテー、スープ、バナナ)
桂物集女校【餃子定食】(餃子、春雨の酢の物、中華スープ、リンゴ)を作りました。
上桂本校の【和食定食】では、みんなで協力して豆腐ハンバーグを練る感触に心躍らせながら楽しく取り組みました!
包丁を使う時は安全に気をつけながら、とても真剣な眼差しで調理に挑んでいました!
最後に盛り付けて完成!おかわりもたくさんして大満足の調理になりました♪
(大垣)