10月調理(10/14,21)

10月の調理では、上桂本校【チキンステーキ定食】(ごはん、チキンステーキ、厚揚げの胡麻和え、からしマヨサラダ、オニオンスープ、バナナ)、上桂西校【オムライスセット】(オムライス、トマトスープ、ポテトサラダ、ほうれん草とベーコンのソテー、パイナップル)、西京極校【韓国定食】(ビビンバ、チヂミ、わかめスープ、チョレギサラダ、柿)、千代原口校【シチューランチ】(シチュー、サンドイッチ、キャベツときゅうりとツナのサラダ)、物集女校【秋定食】(さつまいもの炊き込みご飯、チキンナゲット、さつまいもとワカメのお味噌汁、春雨サラダ、梨)を作りました。

食材を切る係や混ぜる係、炒める係を分担し、みんなで協力して料理を仕上げていきます。
力加減が難しい卵を割る工程では、「これでいいんだっけ?」と確認しながら慎重に卵を持ち、殻が入らないように綺麗に割ることができました!
より美味しくなるように、「こうしたらいいかも!」と考えながら味付けや盛り付けも一生懸命に取り組んでいます♪

完成した料理を食べると、「めっちゃおいしい!」と笑顔で教えてくれ、おかわりもしてお腹いっぱい頂きました!

関連記事

  1. いちご狩り(5/13)

  2. お弁当作りと川遊び (9/12)

  3. 京エコロジーセンター(3/8,22,29)

  4. さすてな京都(8/3,24)

  5. ビーフレンズ夏祭り(9/7)

  6. 2023年8月のおやつ

  7. 交流会(10/15)

  8. お昼ご飯作り(2/12)

  9. 松尾大社(1/18,25)

  10. 2024年7,8月のおやつ

  11. 夏休みの取り組み(7,8月)

  12. ビーフレンズ夏祭り(8/26)

  13. しめ縄づくり(12/28)

  14. 体幹トレーニング(9月)

  15. クレープ屋さん(1/22)

  1. 2025.04.03

    兵庫県立一庫公園(3/25,3/31,4/3)

  2. 2025.03.31

    3月工作

  3. 2025.03.31

    ビーフレンズ交流会(3/15,31)

  4. 2025.03.31

    転がしドッヂボール(3月)

  5. 2025.03.31

    お別れ会(3月)

  1. 2022.05.24

    2022年4月のおやつ

  2. 2022.04.26

    2022年3月のおやつ

  3. 2022.03.31

    お楽しみ会(3/31)

  4. 2022.03.30

    地域散策(3/30)

  5. 2022.03.29

    宝ヶ池公園(3/29)

  1. 2022.04.30

    個別療育あそび:ひも通し・棒通し・絵合わせ(4月)

  2. 2022.04.30

    選択自由あそび(4月)

  3. 2022.04.30

    バブルアート・吹き絵アート(4月)

  4. 2022.04.30

    宝探しゲーム(4月)

  5. 2022.04.30

    こいのぼり(4月)