10月調理(10/14,21)

10月の調理では、上桂本校【チキンステーキ定食】(ごはん、チキンステーキ、厚揚げの胡麻和え、からしマヨサラダ、オニオンスープ、バナナ)、上桂西校【オムライスセット】(オムライス、トマトスープ、ポテトサラダ、ほうれん草とベーコンのソテー、パイナップル)、西京極校【韓国定食】(ビビンバ、チヂミ、わかめスープ、チョレギサラダ、柿)、千代原口校【シチューランチ】(シチュー、サンドイッチ、キャベツときゅうりとツナのサラダ)、物集女校【秋定食】(さつまいもの炊き込みご飯、チキンナゲット、さつまいもとワカメのお味噌汁、春雨サラダ、梨)を作りました。

食材を切る係や混ぜる係、炒める係を分担し、みんなで協力して料理を仕上げていきます。
力加減が難しい卵を割る工程では、「これでいいんだっけ?」と確認しながら慎重に卵を持ち、殻が入らないように綺麗に割ることができました!
より美味しくなるように、「こうしたらいいかも!」と考えながら味付けや盛り付けも一生懸命に取り組んでいます♪

完成した料理を食べると、「めっちゃおいしい!」と笑顔で教えてくれ、おかわりもしてお腹いっぱい頂きました!

関連記事

  1. 体幹あそび(2月)

  2. 2月調理(2/1,15,22)

  3. 地域散策(10/14,21)

  4. クリスマスパーティー(12/25)

  5. 田植え体験(6/1)

  6. 2月調理(2/10,17,24)

  7. カルタ大会(1/6)

  8. 工場見学(8/1,5,10)

  9. 9月工作

  10. おやつ作り(5月)

  11. 京都市市民防災センター(3/26.27.29)

  12. 京都市市民防災センター(6/25)

  13. 交流会(10/15)

  14. 地域散策(3/25,27,31)

  15. 阪急電車正雀車庫工場(3/27)

  1. 2025.04.03

    兵庫県立一庫公園(3/25,3/31,4/3)

  2. 2025.03.31

    3月工作

  3. 2025.03.31

    ビーフレンズ交流会(3/15,31)

  4. 2025.03.31

    転がしドッヂボール(3月)

  5. 2025.03.31

    お別れ会(3月)

  1. 2022.05.24

    2022年4月のおやつ

  2. 2022.04.26

    2022年3月のおやつ

  3. 2022.03.31

    お楽しみ会(3/31)

  4. 2022.03.30

    地域散策(3/30)

  5. 2022.03.29

    宝ヶ池公園(3/29)

  1. 2022.04.30

    個別療育あそび:ひも通し・棒通し・絵合わせ(4月)

  2. 2022.04.30

    選択自由あそび(4月)

  3. 2022.04.30

    バブルアート・吹き絵アート(4月)

  4. 2022.04.30

    宝探しゲーム(4月)

  5. 2022.04.30

    こいのぼり(4月)