今日は調理をしました!みんなでお昼ご飯を作ります!
西校のメニューは、「ハンバーグ・大根と油揚げの味噌汁・ブロッコリーと卵のサラダ・ハッセルバックポテト・ごはん・みかん」です。
ハンバーグが大好きな子どもたちは、「やった!ハンバーグやー!!」と大喜びで、すぐに準備をしていました。お肉をこねてから丸い形を作ります。とても丁寧に作り、フライパンで焼くのもとても頑張っていました!
サラダの担当チームも、ブロッコリーを小さくちぎったりマヨネーズなどで味付けしたりと、味見をしながら美味しく作っています!
できあがると、「これおいしい!」とにこにこしながら食べていました!何回もおかわりをしていて、自分たちで作ったご飯はとても美味しかったみたいです♪
お昼ご飯のクッキング(12/11)
