1月のお昼ご飯作り(1/7)

西京極校の1月の調理では、【ちらし寿司・白身魚のムニエル・はんぺんのお雑煮・ブロッコリーのごまドレッシング和え・いちご】を作りました。
2023年初めての調理ということもあり、お正月のお祝いメニューです。

ボウルを持つ係・混ぜる係と役割を決めて交代しながら進めていきました。
自分の担当が終わった後も、「もっとやりたい!」と積極的に調理に参加しています!
盛り付けや配膳など最後までお手伝いをしてくれた子もいました♪

 
 

中には苦手な食べ物がありましたが、今回の調理で初めて食べられた子もいました!
「これ、こんなにおいしかったんだ!」と、みんなで作った達成感からより美味しく感じたようでした。
苦手なこともみんなで楽しく挑戦し、少しずつ自信につなげていってほしいと思います!

 

関連記事

  1. 11月調理

  2. ダンスクラブ(9/9)

  3. 2022年11月のおやつ

  4. 絵付け体験(8/3・8/22)

  5. 体幹トレーニング(6月)

  6. 2月工作

  7. 2月のお昼ご飯作り(2/25)

  8. 宝ヶ池公園(7/25)

  9. シャボン玉ショー(8/21,22)

  10. 9月工作

  11. 書き初め(1/5)

  12. 3月工作

  13. おもちつき(12/29)

  14. お弁当作りと川遊び (9/12)

  15. 兵庫県立一庫公園(8/1,8/8,8/21)

  1. 2024.07.31

    造形あそび(7月)

  2. 2024.07.31

    水遊び(7月)

  3. 2024.07.31

    ちぎり絵(7月)

  4. 2024.06.30

    体幹あそび(6月)

  5. 2024.06.30

    おさんぽ(6月)

  1. 2022.05.24

    2022年4月のおやつ

  2. 2022.04.26

    2022年3月のおやつ

  3. 2022.03.31

    お楽しみ会(3/31)

  4. 2022.03.30

    地域散策(3/30)

  5. 2022.03.29

    宝ヶ池公園(3/29)

  1. 2022.04.30

    個別療育あそび:ひも通し・棒通し・絵合わせ(4月)

  2. 2022.04.30

    選択自由あそび(4月)

  3. 2022.04.30

    バブルアート・吹き絵アート(4月)

  4. 2022.04.30

    宝探しゲーム(4月)

  5. 2022.04.30

    こいのぼり(4月)