2月のお昼ご飯作り(2/25)

2月の上桂本校の調理では【手巻き寿司ランチ】を作りました。
メニューは、「手巻き寿司・ブロッコリーの胡麻和え・ポテトサラダ・わかめスープ・キウイ」です。
お手本を見て、どうやったら同じ形、同じ大きさになるかを考えながら、具材を切ったり混ぜたりしました。

 

好きな具材を組み合わせて、「これとこれが美味しい!」と新たな発見もしています!
数をこなすうちに最初は大盛り入れて巻けなかった手巻き寿司も「これくらいがいい感じ!」「いっぱい入れたら巻けないし、口に入らないよ。」と量を調節して巻けるようになりました♪

 

関連記事

  1. 亀岡運動公園(3/29)

  2. お昼ご飯作り(9/11)

  3. 地域散策(10/14,21)

  4. 2022年8月のおやつ

  5. 西京極校・初めてのお昼ご飯作り(6/19)

  6. 10月調理(10/14,21)

  7. 自由あそび(9月)

  8. 11月工作

  9. 5月 調理

  10. 12月調理(12/2,9,16,26,27)

  11. 4月のお昼ご飯のクッキング(4/16)

  12. 5月のお昼ご飯作り (5月)

  13. 書き初め(1/5)

  14. 土曜日のイベント(2月)

  15. お弁当作りと川遊び (9/12)

  1. 2024.01.31

    コロコロだるまさん(1月)

  2. 2024.01.31

    お正月あそび(1月)

  3. 2024.01.31

    1月工作

  4. 2024.01.31

    2024年1月のおやつ

  5. 2024.01.27

    1月調理(1/13,20,27)

  1. 2022.05.24

    2022年4月のおやつ

  2. 2022.04.26

    2022年3月のおやつ

  3. 2022.03.31

    お楽しみ会(3/31)

  4. 2022.03.30

    地域散策(3/30)

  5. 2022.03.29

    宝ヶ池公園(3/29)

  1. 2022.04.30

    個別療育あそび:ひも通し・棒通し・絵合わせ(4月)

  2. 2022.04.30

    選択自由あそび(4月)

  3. 2022.04.30

    バブルアート・吹き絵アート(4月)

  4. 2022.04.30

    宝探しゲーム(4月)

  5. 2022.04.30

    こいのぼり(4月)