2月のお昼ご飯作り(2/25)

2月の上桂本校の調理では【手巻き寿司ランチ】を作りました。
メニューは、「手巻き寿司・ブロッコリーの胡麻和え・ポテトサラダ・わかめスープ・キウイ」です。
お手本を見て、どうやったら同じ形、同じ大きさになるかを考えながら、具材を切ったり混ぜたりしました。

 

好きな具材を組み合わせて、「これとこれが美味しい!」と新たな発見もしています!
数をこなすうちに最初は大盛り入れて巻けなかった手巻き寿司も「これくらいがいい感じ!」「いっぱい入れたら巻けないし、口に入らないよ。」と量を調節して巻けるようになりました♪

 

関連記事

  1. 4月調理(4/15,22)

  2. 2022年10月のおやつ

  3. カレーライス作り(1/29)

  4. ヨガ教室(8/2,8)

  5. 7月工作

  6. ガリバーウッズパーク(7/26,27)

  7. 12月のお昼ごはん作り(12/27)

  8. 自由遊び(11月)

  9. 5月調理(5/20,27)

  10. 節分(2/3)

  11. 科学のとびら展(1/14)

  12. いちご狩り(5/13)

  13. 滋賀県畜産技術振興センター(3/27.29)

  14. 京都府立植物園(4/23)

  15. 地域散策(11月)

  1. 2025.02.28

    療育参観(2月)

  2. 2025.02.28

    キッズ工作(2月)

  3. 2025.02.28

    マットあそび(2月)

  4. 2025.02.28

    体幹あそび(2月)

  5. 2025.02.28

    工作(2月)

  1. 2022.05.24

    2022年4月のおやつ

  2. 2022.04.26

    2022年3月のおやつ

  3. 2022.03.31

    お楽しみ会(3/31)

  4. 2022.03.30

    地域散策(3/30)

  5. 2022.03.29

    宝ヶ池公園(3/29)

  1. 2022.04.30

    個別療育あそび:ひも通し・棒通し・絵合わせ(4月)

  2. 2022.04.30

    選択自由あそび(4月)

  3. 2022.04.30

    バブルアート・吹き絵アート(4月)

  4. 2022.04.30

    宝探しゲーム(4月)

  5. 2022.04.30

    こいのぼり(4月)