今日は月に1度の調理の日です!
調理ミーティングでどんな料理を食べたいか、みんなで話し合ってから、その話し合いをもとに職員がメニューを作り、みんなで作っていきます!
デイに到着したら、エプロンを付けて消毒をしたら、調理開始!みんなそれぞれ担当のメニューを職員と一緒に作っていきます。
普段あまり触らないお肉の感触に「キャー」と声を出したり、包丁で野菜を食べやすい大きさに切ったり、普段しない調理体験を楽しみます。「これどうするの?」「次は次は?」と積極的に作っていき、完成間近になると、いい匂いもしてきて「おいしそうー!」とみんなおなかがすいてきます。
みんながそれぞれのグループで頑張り、できあがったごはんは格別!「おいしい!」「これはぼくがつくったやつ!」「○○ちゃんのつくったのおいしい!」などいろんな声がきかれました!