4月16日(土)は、お昼ご飯の調理をしています。
調理をしている中で「こうしたら上手くできるよ!」とお互いに作り方を教え合ったり、「すごいね!上手だね!」とお友達の頑張りを認めたりする姿が見られました。
自分達で作ったご飯は美味しくて、野菜が苦手だった子も「お野菜食べたよ!」と完食していました!
苦手なものにも挑戦する場面が少しずつ増えるといいなと思います♪
各校のメニューです↓
【上桂本校】タラのホイル焼き定食
(タラのホイル焼き、ふりかけご飯、豆苗サラダ、筑前煮、白菜とツナの煮浸し、えのきと豆腐のお味噌汁)
【上桂西校】ぎょうざ定食
(手作りぎょうざ、もやし炒め、中華スープ、ポテトサラダ、チャーハン、いちご)
【西京極校】焼きそば定食
(焼きそば、塩昆布のご飯、レタスとゆでたまごとほうれん草のサラダ、具だくさん味噌汁、フルーツポンチ)
【千代原口校】カレー定食
(カレーライス、マカロニサラダ、バナナ)