7.8月の調理では【沖縄定食】【たこ焼きパーティー】【三食丼定食】【冷やしうどん定食】【夏野菜カレーセット】【冷やし中華セット】【そうめん定食】【ビビンバ定食】【手巻き寿司セット】【焼きそば定食】【七夕カレーセット】【ちらし寿司セット】【ハンバーグランチ】【海苔巻きセット】【ハンバーガーセット】【お好み焼きセット】【照り焼きチキン定食】【豚丼セット】など、各校様々なメニューを作りました!
上桂本校ではたこ焼きパーティーをしました!
たこ焼き用の鉄板で職員と一緒にたこ焼きをくるくる♪
「青のりはかけますかー?」と定員さん気分で盛り付けも頑張りました!
お友達と「これ〇〇が作ったんやでー!」など自慢し合いながら楽しくいただきます♪
苦手な食材も自分たちで調理すると不思議に美味しく感じられ、「トマト苦手やけど、一口食べてみるー!」とチャレンジする姿も見られました!
(中村)