3月度の調理は、
上桂本校【ヘルシーランチ】(ご飯、鶏と野菜の蒸し焼き、ちくわと水菜の煮浸し、お味噌汁、バナナ)
西校【鳥のアングレスランチ】(鳥のアングレス、ポテトサラダ、ほうれん草としめじのバター炒め、コーンスープ、ご飯、オレンジ)
西京極校【味付け鶏肉の揚げ焼きランチ】(味付け鶏肉の揚げ焼き、いんげんのごまあえのたこさんウインナー添え、さつまいもとりんごのコンポート、かきたま汁、うさぎりんご)
千代原口校【三色丼ランチ】(三色丼、お味噌汁、じゃいものマヨネーズ炒め、ほうれん草のごまあえ、りんご)
を作りました!
自分の担当の料理が終わっても「もっとしたい!」「お手伝いありますか?」と積極的に参加していました!
完成すると、「あ!これ僕がつくたったやつ~」とニコニコ笑顔で美味しそうに食べていました!
苦手な野菜が入っていても自分から挑戦して完食する姿や、自分で作ったおかずをたくさんおかわりする様子が見られました♪