3月の調理では、上桂本校【ひな祭り御膳】【ランチBOX】、上桂西校【ひなまつり定食】【煮込みハンバーグ定食】、西京極校【ひなまつり定食】【三色丼定食】、千代原口校【カツカレーセット】【喫茶店風ランチ】、桂物集女校【お雛様プレート】【そぼろご飯定食】を作りました。
三色丼定食では、鮭、炒り卵、ほうれん草をみんなで協力して作ります♪
焼いた鮭をほぐしながら、「骨って何本あるのかな?」と不思議に思ったり、「見て!骨20本も見つけたで!」と友だちや職員に見せたりして嬉しそうにしていました!
包丁を使う際も調味料を混ぜる際も真剣に取り組んでおり、「おいしくなあれ♪」と気持ちを込めながら作っていました!