11月の調理では、上桂本校【たこやきパーティー】(たこ焼き、焼きそば)、上桂西校【うどん定食】(かやくうどん、おにぎり、ベーコンサラダ、りんご)、西京極校【若鶏の唐揚げ定食】(ごはん、唐揚げ、きんぴらごぼう、みそ汁、サラダ、バナナ)、千代原口校【焼きそばセット】(おにぎり、焼きそば、わかめスープ、バナナ)、桂物集女校【オムライスセット】(オムライス、ブロッコリーとツナのサラダ、コンソメスープ、柿)を作りました。
炒める係、混ぜる係などみんなで役割分担をしてメニューを作っていきます。
包丁で切る係では、同じ間隔で切ることを意識して取り組んでいました。
最初は難しかったようですが、左手を猫の手にしながら、だんだん同じように切ることができるようになっています!
完成したらみんなでいただきます!
みんなで作ったご飯の感想を言いながら楽しく食べ、おかわりもたくさんしていました♪