2月のお昼ご飯作り(2/25)

2月の上桂本校の調理では【手巻き寿司ランチ】を作りました。
メニューは、「手巻き寿司・ブロッコリーの胡麻和え・ポテトサラダ・わかめスープ・キウイ」です。
お手本を見て、どうやったら同じ形、同じ大きさになるかを考えながら、具材を切ったり混ぜたりしました。

 

好きな具材を組み合わせて、「これとこれが美味しい!」と新たな発見もしています!
数をこなすうちに最初は大盛り入れて巻けなかった手巻き寿司も「これくらいがいい感じ!」「いっぱい入れたら巻けないし、口に入らないよ。」と量を調節して巻けるようになりました♪

 

関連記事

  1. 万華鏡ミュージアム(7/25,28)

  2. 感覚統合遊び(8月)

  3. 12月調理(12/2,9,16,26,27)

  4. ダンスクラブ(9/9)

  5. 2022年10月のおやつ

  6. 西京極校・初めてのお昼ご飯作り(6/19)

  7. お店屋さん体験(2/10,24)

  8. 3月工作

  9. 七谷川(7/7)

  10. 初詣(1/28)

  11. 夏休みの工作(7月・8月)

  12. 1月のお昼ご飯作り(1/7)

  13. クリスマスパーティー(12/24)

  14. 2023年3月のおやつ

  15. 6月工作

  1. 2025.04.03

    兵庫県立一庫公園(3/25,3/31,4/3)

  2. 2025.03.31

    3月工作

  3. 2025.03.31

    ビーフレンズ交流会(3/15,31)

  4. 2025.03.31

    転がしドッヂボール(3月)

  5. 2025.03.31

    お別れ会(3月)

  1. 2022.05.24

    2022年4月のおやつ

  2. 2022.04.26

    2022年3月のおやつ

  3. 2022.03.31

    お楽しみ会(3/31)

  4. 2022.03.30

    地域散策(3/30)

  5. 2022.03.29

    宝ヶ池公園(3/29)

  1. 2022.04.30

    個別療育あそび:ひも通し・棒通し・絵合わせ(4月)

  2. 2022.04.30

    選択自由あそび(4月)

  3. 2022.04.30

    バブルアート・吹き絵アート(4月)

  4. 2022.04.30

    宝探しゲーム(4月)

  5. 2022.04.30

    こいのぼり(4月)